Косметическая маска с каолиновой глиной

Last Minute
Косметическая маска с каолиновой глиной.

Mask-foto

Была разработана путем поиска возможностей более широкого использования коллагена, полученного из рыбьей кожи. Гидратация третичного рыбьего коллагена производится с сохранением его «живой» спиральной структуры и является одним из самых больших биохимических открытий последних лет.

Натуральный коллаген в жидком виде является, необыкновенно хрупким белком, почти беззащитным от воздействия внешних факторов (кислот, энзимов, температуры > 26°С, солнечного света), которые приводят к распаду его трехспиральной структуры. Поэтому в течение многих лет считалось, что коллагеновый гель — это конечный продукт, а смешивать его с другими косметическими субстанциями можно только после лиофилизации (дегидратации).

Соединение натурального коллагена с каолиновой глиной, непосредственно перед нанесением на кожу, дает наиболее эффективный результат среди существующих в настоящее время на рынке косметических масок, эту маску можно использовать даже в ставший уже поговоркой «последний момент». Она стягивает, укрепляет и одновременно увлажняет, лечит, а также успокаивающе действует на кожу. Отлично подготавливает кожу для нанесения макияжа.

Натуральный коллаген является космецевтиком с признанной эффективностью и с широким спектром воздействия на кожу.
Одной из самых больших косметологических сенсаций настоящего десятилетия и первым в истории неимплантированным коллагеном, который побеждает защитный барьер эпидермиса и стимулирует производство собственного коллагена кератиноцитами и фибробластами, радикально останавливая тем самым процессы появления морщин и старения кожи.

Каолиновая глина также является в 100% натуральным продуктом. Её добывают из глубоких пластов только нескольких залежей на свете. Глину высушивают всегда натуральным способом, на солнце. Это самое богатое среди всех используемых в медицине и косметологии ископаемых — сокровищница наиболее ценных для организма микроэлементов.

Каолин обладает сильными асептическими свойствами: в глинистой воде вообще не наступает развитие гнилостных бактерий. Каолин обладает также настолько сильными абсорбирующими свойствами, что размещенное в нем куриное яйцо в три раза быстрее теряет в весе, а даже небольшое количество каолина, добавленное в водопроводную воду, устраняет привкус и запах хлора.

Аргиллотерапия (лечение каолином и бентонитом). Использование глины рекомендуется при более чем ста заболеваниях, как путем нанесения на кожу, так и при внутреннем употреблении. Самым значительным воздействием каолина в косметологии является наиболее высокая среди всех известных активных веществ способность к реминализации эпидермиса. В результате использования мыла на базе щелочей, тоников, пилингов и средств для снятия макияжа — эпидермис систематически и неизбежно лишается минеральных солей. Только по этой причине рекомендуется использовать маски на базе глины, которая к тому же восстанавливает должный уровень рН.

Маска «Последняя Минута» соответственно своему названию оказывает замечательное мгновенное действие. Натуральный коллаген, после смешивания его с глиной теряет (в результате её абсорбционных свойств) часть трансэпидермальных свойств. В тоже время он значительно повышает эффективность воздействия на кожу самого каолина. Уровень насыщения минеральными солями рогового и зернистого слоев эпидермиса после смешивания глины с коллагеном возрастает более чем в два раза, чем при смешивании глины с водой.

Маску «Последняя Минута» соответственно своему названию можно считать «911» для лица за час перед балом. А при систематическом использовании она проявляет следующие косметические и космецевтические свойства:

  • реминализирует эпидермис,
  • восстанавливает натуральный рН кожи,
  • тонизирует и осветляет кожу,
  • поддерживает жизненные силы кератиноцитов,
  • абсорбирует загрязнения и избытки химических веществ из эпидермиса,
  • оказывает сильное антисептическое воздействие,
  • ликвидирует бактерии в эпидермисе,
  • помогает в лечении угрей (в том числе и розового),
  • приводит в движение зависимые от минералов факторы, препятствующие появлению морщин,
  • прежде всего, процессы активации роста эластина,
  • заживляет микро-раны после инвазионных косметических процедур,
  • стягивает поры.


Условия хранения:

Хранить в сухом месте, вдали от солнечных лучей, при температуре ниже 26°С. При очень жаркой погоде хранить в холодильнике. Перевозить и высылать в термически защищенных емкостях.

Способ применения:

Непосредственно перед использованием тщательно размешать в небольшой мисочке оба компонента и немедленно нанести на лицо, а возможно и шею. Оставить до полного высыхания. После 15-20 минут смыть теплой водой. Если после маски не наносится макияж, то рекомендуется нанести регенерирующий ночной крем от Colway.

Обогащающие варианты:

При смешивании компонентов к маске можно добавить: несколько капель оливкового масла, несколько десятков капель насыщенного отвара любимых трав, используемые мази, в количестве, не уменьшающем густоту маски. Нельзя добавлять компоненты, содержащие фруктовые кислоты или цинк.

Разрешенными компонентами, получившими положительную биотехнологическую оценку, являются также: измельченные травы (исключая сильно щелочные), порошкообразные водоросли, желток или лецитин. Если мы хотим добавить компоненты «разжижающие» маску, следует подождать несколько минут перед нанесением ее на лицо. Если мы добавляем компоненты — «сгустители», следует добавить несколько капель минеральной или осмотической воды.

Состав компонентов:
Натуральный коллаген — не менее чем 4мл.
Каолиновая глина — не менее чем 5 г.
Натуральный коллаген — Инвентия 5-26 зарегистрирован в Польской системе информации о косметике, введенной в оборот под є КК/83374/2003.
Каолиновая глина и коллагеновый гель получили оценку ГУГ, номера которой доступны в Colway.

Состав:
Натуральный коллаген (по INCI):
вода, коллаген, Сарrylyl glусоl, эластин, молочная кислота.
Каолиновая глина:
Кремний (SiO2) — 48,30%, окись алюминия — (Аl203) — 36,10%, калий (К20) — 1,45%, железо (Fе203) — 0,09%, магний (Мg0) — 0,22%, натрий (Nа20) — 0,04%, а также: азот, марганец, молибден, селен, титан, кальций, соли и другие компоненты в остаточных количествах — вместе 13,80%.

 

Навигация

Следующая статья:

Наверх